Меню

Крановая установка МАЗ — не работает газ

После праздничные дни видимо также повлияли на ремонтирующихся, желающих отремонтироваться и ремонтируемых. Заявок поступает не очень много.

Около обеда раздался одинокий звонок о помощи, где владелец транспорта под шикарным и чудесным названием автомобиля МАЗ 2014 года выпуска, просил разобраться с неработающей педалью газа. Поскольку автомобиль оказался у него с крановой установкой, то педаль газа не работала из так называемого "чердака", т.е. рабочей кабины крановщика — стропальщика или машиниста. Диагностика руками и проверка рабочих цепей электропроводки установки крана показала обрыв КАН линии на блоке управления установкой. Для того, чтобы добраться до точности наших измерений пришлось разобрать, а по простому снять бронированные "латы", металлические листы с крановой установки в полу, которые защищают от механических повреждений аппаратуру и гидрошланги. Разборка подобных листов всегда занимает кучу времени и всегда мешает электрику добраться до самого нужного. Тем не менее, данную задачу выполнили, но времени на ремонт электрики в темноте не осталось совершенно, поэтому переносим наши работы на завтрашний день, на утро.

Крановая установка автомобиля МАЗ - не работает педаль газа

Замыкание на Актросе

Вторая бригада отъехала на место проведения вчерашних работ на Мерседес Актрос и задача оказалась быстро выполнена, поскольку главная проблема автомобиля заключалась в коротком замыкании периодическом на "массу" моторного жгута. Плавающая проблема автомобиля всегда тяжела. Плохо ищется и не сразу помогает в лечении. Все же — удача наша. Автомобиль побежден.

замыкание на Актросе

Диагностика самосвала Скания

Еще одна заявка, также с обеда появилась от наших старых клиентов. Владельцы самосвалов СКАНИЯ пригласили на диагностику и пожаловались на то, что штатный автономный отопитель перестал работать на автомобиле. Путем перемены слагаемых от машины к машине дело не решалось. Компоненты печки, переставляемые силами боксовых рабочих показывали полную работоспособность. Но на определенной машине все-таки никак не работали. Диагностика Скания показала, что у автономного отопителя нарушена целостность подачи силового питания. Согласно схемы на одном из предохранителей просто оное отсутствовало. Замерив цепи в нужном количестве и в нужных местах принимаем решение не стартовать с крупным ремонтом. Проблема мелочная, а арматурирования на пол дня. Нужно разобрать полкабины, чтобы добраться до искомого. Выставляем согласно схемы перемычку на дополнительное питание и отопитель вновь работает. Возвращаемся на базу, где проводим подготовку к завтрашнему дню, чтобы встретить его во всеоружии. Всем удачи.

диагностика самосвала Скания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *