Меню

На автокране не работает газ

Крановая установка автомобиля - не работает педаль газаПроизводитель крановых установок, старается изготовить свое детище надежным. Но несмотря на всю надежность, автокран все же дает сбои. Одна из таких поломок, когда при нажатии на педаль акселератора в крановой установке (будке, «скворечнике») — двигатель совсем не прибавляет обороты, бывает и глохнет. В кабине автомобиля, при этом педаль газа работает без проблем. Поломка может случиться в любое время, застав Вас врасплох. Если при этом загорается индикатор неисправности, значит блок управления двигателя перешел в аварийный режим работы. Причины этого описаны ниже.

Причины неисправности

  • Повреждения электропроводки
  • Повреждения токосъемника
  • Неисправность коммутационной аппаратуры
  • Выход из строя педали газа

Диагностика неисправности

Мастера нашего предприятия производят диагностику и дальнейший ремонт данной неисправности. Большой опыт специалистов диагностов и наличие специализированного электронного диагностического оборудования, позволяет быстро найти и устранить неисправность. Ремонт, если это необходимо, производится с заменой программированием, запчастей, параметрированием.

Что можно предпринять

В случае с описываемой поломкой, Вы можете попытаться самостоятельно устранить неисправность. При резком похолодании может образоваться наледь на контактах токосъемника, можно попытаться прогреть. Посмотреть качество соединения разъемов. Если Вы самостоятельно не смогли решить данную проблему, обращайтесь, мы всегда готовы помощь. Далее история из практики нашего ремонта.

История из практики ремонта

Около обеда раздался одинокий звонок о помощи, где владелец транспорта под шикарным и чудесным названием автомобиля МАЗ 2014 года выпуска, просил разобраться с неработающей педалью газа. Поскольку автомобиль оказался у него с крановой установкой, то педаль газа не работала из так называемого "чердака", т.е. рабочей кабины крановщика — стропальщика или машиниста. Диагностика руками и проверка рабочих цепей электропроводки установки крана показала обрыв КАН линии на блоке управления установкой. Для того, чтобы добраться до точности наших измерений пришлось разобрать, а по простому снять бронированные "латы", металлические листы с крановой установки в полу, которые защищают от механических повреждений аппаратуру и гидрошланги. Разборка подобных листов всегда занимает кучу времени и всегда мешает электрику добраться до самого нужного. Тем не менее, данную задачу выполнили, но времени на ремонт электрики в темноте не осталось совершенно, поэтому переносим наши работы на завтрашний день, на утро.

 
 

Замыкание на Актросе

Вторая бригада отъехала на место проведения вчерашних работ на Мерседес Актрос и задача оказалась быстро выполнена, поскольку главная проблема автомобиля заключалась в коротком замыкании периодическом на "массу" моторного жгута. Плавающая проблема автомобиля всегда тяжела. Плохо ищется и не сразу помогает в лечении. Все же — удача наша. Автомобиль побежден.

замыкание на Актросе

Диагностика самосвала Скания

Еще одна заявка, также с обеда появилась от наших старых клиентов. Владельцы самосвалов СКАНИЯ пригласили на диагностику и пожаловались на то, что штатный автономный отопитель перестал работать на автомобиле. Путем перемены слагаемых от машины к машине дело не решалось. Компоненты печки, переставляемые силами боксовых рабочих показывали полную работоспособность. Но на определенной машине все-таки никак не работали. Диагностика Скания показала, что у автономного отопителя нарушена целостность подачи силового питания. Согласно схемы на одном из предохранителей просто оное отсутствовало. Замерив цепи в нужном количестве и в нужных местах принимаем решение не стартовать с крупным ремонтом. Проблема мелочная, а арматурирования на пол дня. Нужно разобрать полкабины, чтобы добраться до искомого. Выставляем согласно схемы перемычку на дополнительное питание и отопитель вновь работает. Возвращаемся на базу, где проводим подготовку к завтрашнему дню, чтобы встретить его во всеоружии. Всем удачи.

диагностика самосвала Скания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *