Приветствуем Вас на странице нашего сайта. Грузовик Мерседес Актрос (Mercedes Actros) надежный автомобиль и хороший друг дальнобойщика. Но иногда на дисплее панели приборов может загореться сообщение MR CODE с соответствующим описанием ошибки кода неисправности. Причин этого может быть множество: начиная от повреждения электропроводки, неисправности топливной, блока электронного управления, секций PLD и много других причин. Специалистами нашей компании накоплен солидный опыт по диагностике и ремонту описываемых неисправностей. После проведенной диагностики выявляются неисправные детали, оборудование и производится ремонт с последующей заменой при необходимости:

  • Деталей
  • Датчиков
  • Жгутов электропроводки
  • Электронных блоков
  • Другого оборудования
Загорелся код ошибки MR CODE (МР КОДЕ) у Мерседес Актрос (Mercedes Actros)
Ремонт неисправности системы MR управления двигателя Мерседсе Актрос на выезде

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. Серость утра оглашает звонок о помощи Мерседес Бенц Актрос 2004 года выпуска. Не заводится, горит «ключ-код» блока MR. Проводим диагностику — обрыв электромагнита моторного тормоза. Заслонка закрыта навсегда и наглухо, соответственно нет запуска. Устраняем попутно несколько «коротышей», но автомобиль так и не хочет заводиться. Копаемся дальше и находим неисправность самого электронного блока двигателя. Заблокирован иммобилайзер, плюсом ко всему. Забираем блок для разблокировки и нас ждут дальнейшие работы по Мерседесу только на завтра. Электроника-дело щепетильное.

Диагностика ШакМан

Одновременно с этим заказом подоспел и следующий автомобиль ШАКМАН (ShacMan) 2014 года выпуска, не едет и не тянет. Диагностируем. Топливная система требует давно руки топливщика. Съем форсунок на стенд, замена дозирующего и аварийного клапанов в совокупности с правильной заменой фильтров грубой и тонкой очистки должна сделать свое дело. С этим напутствием и отправляем авто к себе в гараж.

Диагностика ШакМан

МАН L2000 не заводится

Четвертая бригада выезжает на МАН L2000. водитель заглушил машину, вышел выпить кофе и больше она не завелась. Первые признаки неисправности диагностика указала четко-нет питания на ЭБУ двигателя. Исправляем положение путем ремонта моторного жгута на месте, с обязательным согласованием цены с владельцем автомобиля. Тратим на это уйму времени, потому что вредный MAN, так и не хочет заводиться. Подача кислорода в виде эфира резко меняет картину. Видим белый дым сплошным туманом из выхлопной трубы и с искрами. Это говорит о том, что система завоздушена. Наконец-то связываемся с ЭБУ двигателя и видим картину сбитого зажигания. Диагностика прямо указывает на то, что метки насоса механического принципа работы нарушены,соответственно происходит неправильный впрыск. Отсюда белый дым и плохой запуск, но тем не менее, работа основная проделана и машина может двигаться.

МАН L2000 не заводится

4 Comments

  1. Михаил:

    Здравствуйте помогите советом актрос 2000г заглушил мотор стал заводить на дисплееMR 9963code

    • vatrushckin:

      Здравствуйте. Надо сделать диагностику. Причины могут быть: иммобилайзер в ключе, приемная антенна, блок MR, электропроводка и т.д.

  2. кенже:

    доброго дня суток всем так у меня аксор .вопрос такой форсунки зделал насосы все шесть проверил но тяга слабый трубина работает интеркуллер проверил диагностика ошибки нет подскажите кто знает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *