Меню

Ремонт жгута АКПП Мерседес Актрос

Конец февраля, логистика словно бы замерла в преддверии и предвкушении весны. Звонков не много, их практически нет. Впрочем, как и обычно в это время года из года в год. Тем не менее.

Первой бригаде достается заявка с утра, на установку уже отремонтированных блоков на Мерседес Актрос и диагностика еще одного автомобиля такой же марки. У владельцев их целый автопарк. Возят бетон на государственную стройку. Работа по установке ЭБУ на автомобиль в целом прошла быстро. Затратили от силы 15 минут, но вот диагностика следующего транспорта показала повреждение жгута АКПП. Согласовав с механиком порядок выполнения работ и ее оплаты — приступаем. Дело заняло всего ничего. Четыре часа по времени. И уже спешим на территорию базы, где в режиме ожидания находятся еще 4 бригады.

Ремонт жгута АКПП Мерседес Актрос

Ремонт КАМАЗа в Серпухове

К одиннадцати дня раздается звонок на вызов в Серпухов, где заглох КАМАЗ 65215 с тщательно перебранным до этого по механической части ТНВД. Выездная диагностика наша показала, что механическую часть ТНВД перебирали зря. Толку это не дало и не даст. Всему виной оказался датчик положения рейки, находящийся внутри ТНВД. Хозяин машины обомлел, когда узнал такую жестокую правду. Тем не менее, когда некоторыми хитрыми манипуляциями мы завели его КАМАЗ, даже не смотря на испорченный датчик, зрачки молодого автовладельца отразили в себе все звезды вселенной. Такого объема удивленных глаз не видели уже давно. Человек доволен, а мы возвращаемся к себе из Серпухова.

Ремонт КАМАЗа в Серпухове

Лампа давления масла на ХОВО

К обеду выезжаем к своим старым клиентам, также миксеристам, но в их владении другие автомобили — ХОВО 2012 года выпуска. Болеют все одной и той же проблемой. Загорается лампочка давления масла на панели приборов беспричинно. И это все при нормальном соотношении и давлении масла в двигателе. Выясняем  —  как и прежде — жгут двигателя. Электрооборудование дало сбой и на панели, общавшейся по КАН линии засветился сигнальный светодиод предупреждения. Естественно, что с  такой проблемой "танцевать" на авто никак нельзя, поэтому сразу же берем дело в оборот. Вскрываем жгут двигателя и в слабых местах ищем проточки исчезновения сигнала цифры. Дальше дело за малым — остается только починить правильно, чтобы эти автомобили ходили еще много лет. Для старого дружкА, хоть сережку из ушкА. Оплата безналичным расчетом и со старым клиентом особенно работать приятно, зная наперед, что не обманет и не будет потом кочевряжиться, считая себя пупом земли и хитрейшим из хитрейших. Знаем, будет доволен.

Лампа давления масла на ХОВО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *