Меню

Ремонт электропроводки ЗИЛ в Молоково

Сегодня суббота. На улице по ощущениям — зима. Весь день градусник показывал, порядка минус пяти.  Как обычно для выходного дня заявок не очень много,  но тем не менее для нескольких бригад работа нашлась.

Первый экипаж отправился  в Молоково, что в Ленинском районе. Автомобиль старый ЗИЛ. Водитель рассказал, что при повороте ключа на старт, стартер не включается и всё искрит, даже отгорела плюсовая клемма аккумулятора.  В принципе любой мало-мальский автоэлектрик смог бы разобраться с данной неисправностью. В нашем случае здесь несколько иное. Попробую рассказать пред-историю. Этот грузовичок по назначению автовышка, уже давно не эксплуатировался. Не знаю,  то ли кризис, то ли какие-то другие факторы, но данный автомобиль решили восстановить. Проводка машины находилась в печальном состоянии и кое что было разграблено. Ремонтировать решили своими силами. Восстанавливали недостающие цепи и устанавливали некоторые детали, пока не уткнулись  в преобразователь напряжения 24/12 вольт.  На этой машине стартер 24х вольтовый, а бортовая сеть вся 12 вольт.  Короче они не много напутали в проводке и столкнувшись с преобразователем зависли совсем, докучи, между делом,  спалив стартер. Кстати, что сгорел стартер, наши друзья не подозревали. Приезд специалиста расставил все точки над «и».  Мастер определил замыкание проводки стартера на корпус и ещё несколько неправильных подключений. Надо отдать должное, приглашавшая сторона оперативно организовала новый стартер.  Нам оставалось лишь его подключить и устранить остальные мелкие косяки.

Ремонт электропроводки ЗИЛ в Молоково

Генератор Рено Премиум — ремонт электропроводки

Другой экипаж мастеров отправился на Рено ПРЕМИУМ 2011 года. Автомобиль находился в Зеленограде. Мы были на этой машине, буквально,  несколько дней назад, там был проведён сложный ремонт электропроводки нескольких жгутов и хозяин машины упрекнул нас, что мы что то упустили, недосмотрели. В этот  раз на автомобиле отсутствовала  зарядка. Скажу честно, данный упрёк задел наше самолюбие, всё-таки наша компания сориентирована на качество и мы очень дорожим нашими клиентами и своей репутацией. Прибыв в Зеленоград и проведя диагностику системы подзарядки грузовика, была обнаружена банальная диверсия.  Перекушенный провод идущий на генератор, был продемонстрирован хозяину машины. Кстати, с разного рода вредительством приходится довольно часто встречаться.  Иногда выкусывают целые жгуты причём под самый корень. У нас был случай, на ИВЕКО СТРАЛИС выкусили куски жгутов от одного до двух метров. Причём было очевидно, что проводку воруют не на цветной металл. Такое заключение вытекает из того, что силовые, толстые провода оставались абсолютно не тронутыми, хотя и были легко доступны.  Закончу про РЕНО. Здесь был именно откушен один проводок, соединение которого возвратило работоспособность системы подзарядки. В конце концов наш клиент извинился, что плохо подумал о нас и мы на положительной волне расстались. Все довольны и это самое главное.

Генератор Рено Премиум - ремонт электропроводки

Всем удачи и только позитивных эмоций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *