Меню

Ремонт ZOOMLION

История из практики ремонта

Автокран Zoomlion задел высоковольтные провода

Недалеко образовалась еще одна проблема у строителей, коих очень много в Москве. Китайский Автокран ZOOMLION, задел стрелой высоковольтные провода и заглох. Приехав на место глазам представляется картина очень достойная — кран с поднятой стрелой, естественно заглохший, с множественными повреждениями проводки и выгоревшими участками точек массы бесполезной грудой металла возвышается над стройкой. Сделав первично осмотр, также переносим его в работы на завтра.

 Автокран ZOOMLION задел провода линии электропередач высокого напряжения

 
 

Разрядились аккумуляторы на ДАФе

Еще один крик о помощи раздается от замерзающего водителя в городе Троицк. Автономка высосала все аккумуляторы, решил завестись и не смог. Машина показывает ошибку конфигурации и ни в какую не хочет вращать стартером. Берем с собой дополнительные аккумуляторы и едем на выручку. Попутно берем в работу DAF XF-105 в котором водитель также посадил аккумуляторы и заблокировался иммобилайзер. Делаем программирование, отшиваем иммобилайзер и вуалля. Водитель с компанией сочувствующих весело пляшут вокруг ДАФ -а. Картина достойная Рембрандта. Веселящимся вокруг ДАФА не хватает только костра посередине и копий в руках. Но любоваться долго не приходится — мчим вперед к ранее заявленному Дафу, чтобы выручить водителя. На улице холод и начинает темнеть. Путь не близкий, поэтому скорее всего будет принято решение о переносе работ на утро.

Ивеко Евростар — ремонт моторного жгута

Следующий на очереди ИВЕКО ЕВРОСТАР. Заглох бедолага, водитель из Молдавии и никак не может уже доехать 4-й день до дома. Вызывал множество электриков, которые приезжая, разводили только руками. Обследовав Ивеку, замечаем, что в моторном жгуте присутствует обрыв по КАН шине. Делаем оживление проводки, проводим ремонт моторного жгута и машина теперь заводится. Молдавский верноподданный с радостью расплачивается за проведение работ и говорит на последок, что намерен сам исправить косяки по топливной. Остужаем пытливый ум водителя словами, что он не специалист по топливной, и если хочет бесконечно ремонтировать машину, то тут мы запретить ничего не можем.

Мерседес Атего не работает ТермоКинг

Мерседес Атего не работает ТермоКинг

В обеденное время на базу подъезжают сразу 2 мерседес Атего. У первого автомобиля не работает штатная печка, у второго — холодильная установка «ТермоКинг». Для автомобилей перевозящих свежую зелень для крупнейших продуктовых гипермаркетов холодильная установка, равно как и печка для водителя, крайне важно. В первом случае при проведении диагностики выявляем неисправный мотор печки, советуем замену. Во втором случае выявляем неисправность генератора холодильной установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *