Меню

Не работает педаль газа Скания

Не работает педаль газа Скания  (SCANIA) - диагностика на выезде
Скания G380 заглохла на разгрузки
Скания не реагирует на нажатие педали газа

Приветствуем Вас на странице нашего сайта. Грузовик Скания (Scania) надежный автомобиль и хороший друг дальнобойщика. Но даже и у него иногда случаются поломки. Бывает очень неприятная ситуация, когда двигатель автомобиля перестает реагировать повышением или понижением оборотов при нажатие на педаль газа. При этом на дисплее панели приборов горит сообщение с соответствующим описанием кода ошибки неисправности. Но бывают и исключения, когда ошибки не высвечиваются. Причин отсутствия реакции на нажатие педали акселератора может быть множество: начиная от повреждения электропроводки, неисправности блока управления двигателя, неисправности топливной системы, обрыв/замыкание Кан-шины и другие. Специалистами нашей компании накоплен солидный опыт по диагностике и ремонту описываемых неисправностей. После проведенной диагностики выявляются неисправные детали, оборудование и производится ремонт с последующей заменой при необходимости:

  • Деталей
  • Датчиков
  • Жгутов электропроводки
  • Электронных блоков
  • Другого оборудования

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. Так же была СКАНИЯ R 124 2000 года выпуска в Филях. Клиент сетовал, что двигатель не реагирует на нажатие педали акселератора. Компьютерная диагностика определила неисправность датчика педали акселератора и клиенту была предложена замена. К вечеру датчик был приобретён и установлен на место, проблема ушла и заказчик отзвонился со словами благодарности.

Другие наши работы

МАЗ с двигателем Мерседес — обрыв CAN

Сегодня 16 января, погода пасмурная, но достаточно тепло. Снежок временами идёт в течении всего дня. Мастера продолжили заниматься со вчерашним МАЗ , который с двигателем мерседес. При диагностике электронного блока (точка звезды линий CAN) обнаружился обрыв дорожки на плате блока. Дорожку электронщик тут же пропаял. Далее был обнаружен перетёртый провод, который лёг на массу, в подторпедном жгуте и еще нашли выпавший пин в одном из разъёмов. Все эти неисправности автоэлектрик устранил и вновь попытался выйти на компьютерную диагностику автомобиля. На этот раз всё получилось. Диагностика показала отсутствие связи между блоками MR и ADM. После диагностики блока ADM, всё-таки в нём обнаружен был косяк. Именно эта версия вчера у нас присутствовала, но не успели её проверить. Данный блок удалось отремонтировать и все ошибки ушли. У нас осенью был случай с таким же МАЗ -ом, там блок ADM оказался не ремонтопригодным. У него многослойная плата и повреждения оказались во внутренних слоях и поэтому клиенту пришлось приобретать, бывший в употреблении, блок. Как сейчас помню его цена была 52000 рублей.

Заглох автобус Скания

Приходилось сегодня и выезжать на заявки. Осматривали автобус СКАНИЯ на улице Рябиновая. Клиент рассказал, что техника сначала дёргалась, потом заглохла совсем. Компьютерная диагностика показала ошибки по блокам коробки передач и координатору. На днях будем осуществлять ремонт: засада либо в блоках, либо в проводке. Опишем результат позднее.

ДАФ XF105 не включается коробка

Уже поздненько вечером бригада уехала в район г. Подольска на DAF 105 XF 2012 года. Во время движения грузовика выскочили ошибки по КПП, тормозам и трансмиссии. Водитель остановился, заглушил машину потом завёл, ошибки по тормозам ушли, но коробка передач перестала включаться. Завтра продолжим повествование по этой теме.

Сегодня, не смотря на то что день выходной было достаточно много заявок, к сожалению всё описать не реально, но мы будем, по возможности, рассказывать Вам некоторые истории. Может однажды, кому то, что то из описанного пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *