Меню

Ошибка CODE

Приветствуем Вас на странице нашего сайта. Если вдруг на Вашем грузовом автомобиле Мерседес (Mercedes), модельного ряда: Актрос, Атего, Аксор (Actros, Atego, Axor) на дисплее панели приборов загорелась надпись CODE. Это явный признак неисправности, при которой Ваш автомобиль не будет заводиться.

Горит ошибка CODE на Мерседес Атего
Компьютерная диагностика Мерседес Атего

Причины неисправности

Причины, по которым возникает данная неисправность следующие:

  • Обрыв или замыкание шины CAN
  • Неисправность блока управления двигателем MR
  • Неисправность блока управления автомобиля FR
  • Отсутствие напряжения питания на блоке управления двигателем MR
  • Отсутствие напряжения питания на блоке управления автомобиля FR
  • Неисправность антенны иммобилайзера
  • Отсутствие питания на антенне имобилайзера
  • Неисправность ключа зажигания
  • “Рассинхронизация” прошивки, блоков MR или FR

Ремонт при ошибки “КОДЕ”

При возникновении данной ошибки, производится стандартная процедура услуга по ремонту неисправности. Первым делом необходимо определить виновника нашей проблемы, для этого проводится компьютерная диагностика. Далее проводится дефектовка, подбор запчастей при необходимости и ремонт выявленной причины. Автоэлектрики нашей компании имеют солидный опыт устранения данных неисправностей грузовой техники Мерседес-Бенц.

Ремонт причины загорания ошибки CODE на Мерседес Атего
Причина ошибки CODE (КОДЕ) на Mercedes Actros блок управления MR

История из практики ремонта

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. Другой МЕРСЕДЕС был АТЕГО 2005 года выпуска. Машина тоже не заводилась, на панели приборов горел значок ключ CODE. Проведённая диагностика выявила замыкание на управляющем проводе иммобилайзера, требовался ремонт электропроводки. Всё-таки весна делает своё дело, в плане вывода из строя электрооборудования автомобилей. Еще, как минимум, месяц будет сыро, ну а потом всем нам жить и работать станет немножечко легче. Ну ладно, буду потихоньку закругляться. На этом АТЕГО повреждения были не значительные, их удалось устранить в течении 40 минут. Кстати мы были уже четвёртые, кто приезжал на эту машину. Предыдущие мастера искали, наверное, немного не там. Не хочу сказать, что наши мастера лучше, но тем не менее мы смогли грузовик починить. Может быть нам просто повезло? Хозяин машины остался очень доволен, да и мы не в накладе. Удачи всем!

 
 

Ремонт жгутов проводки Хово

Ещё вчера вечером поступил звонок от постоянных клиентов, которые базируются в п. Первомайское на Киевском шоссе. У них автомобиль ХОВО евро 3, 2012 года выпуска.  При включении зажигания начинали  моргать значки, некоторые приборы на панели совсем не работали, а так же постоянно светила  лампа давления масла, зуммер орал без умолку и компьютер писал  PCAN ERROR.  Проведённая диагностика показала неисправность коммутации электронных блоков.  Визуальный осмотр выявил, необходимость ремонта электропроводки моторного жгута. Из за многочисленной зелени в проводке происходила наводка постороннего напряжения в шине CAN, из-за этого бортовой компьютер «сходил с ума» и появлялись вышеперечисленные симптомы. Качественный ремонт электропроводки помог решить эту проблему.

ремонт жгутов электропроводки Хово

Неисправность блока управления Мерседес Аксор

Так же пришлось посетить два МЕРСЕДЕСА. Первый АКСОР 1844, 2003 года выпуска. Водитель рассказал, что сначала неприятность с ним случилась в Екатеринбурге. Там местные мастера отремонтировали жгут, но по дороге домой машина несколько раз глохла. Водитель шевелил монтажкой жгут в месте проведённого ремонта и грузовик оживал, так он добрался до Москвы. Здесь автомобиль скончался окончательно, монтажка больше не помогала и тогда обратились к нам.  Прибыв на место нахождения автомобиля,  и проведя диагностические изыскания, был вынесен вердикт о безвременной кончине электронного блока управления двигателем. Автовладельцу был предложен ремонт блока, но он отказался. Данная деталь у них имелась в наличии, правда где-то. На этом и попрощались, правда пообещав, в перспективе, произвести установку блока, когда его доставят в Москву.

неисправность блока управления двигателем Мерседес Аксор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *