Меню

МАЗ Мерседес нет зарядки

Приветствуем Вас на странице нашего сайта. Если вдруг на Вашем автомобиле МАЗ или конкретно МАЗ с двигателем Мерседес загорелся на панели приборов индикатор отсутствия зарядки, и пропала зарядка аккумуляторной батареи. Причин отсутствия зарядки АКБ может быть множество: начиная от повреждения электропроводки, неисправности генератора, частичный или полный выход из аккумулятора. Наши автоэлектрики производят компьютерную диагностику и ремонт при возникновении данных причин неисправностей.

МАЗ с двигателем Мерседес пропала зарядка
Ремонт цепи генератора для зарядки аккумуляторной автомобиля МАЗ с двигателем Мерседес
На МАЗе с двигателем Мерседес садятся аккумуляторные батареи

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. Машина МАЗ с двигателем мерседес 2012 года выпуска находилась на Дмитровском шоссе, немного за МКАД. На МАЗ отсутствовала подзарядка аккумуляторов. Причём владелец автомобиля, уже успел поменять генератор, но это не помогло, и тогда он обратился к нам. Мастер подъехал на место неисправности, уже во второй половине дня. Произведя необходимые замеры, автоэлектрик сделал вывод, что отсутствует возбуждение на генераторе. После вскрытия жгута стало видно, что провод возбуждения пришёл в негодность. Пришлось бросить новый провод, благо длина его не очень большая. Аккуратненько всё запоковав в гофру и уложив всё на место, работа была окончена. Пробный запуск автомобиля и замеры напряжения показали исправность системы подзарядки.

МАЗ — горит предохранитель

горит предохранитель на МАЗ-е

Сегодня 9 января суббота, предпоследний день новогодних каникул. Идёт мелкий снежок и начинает усиливаться ветер, температура порядка -12 градусов. На вечер передавали штормовое предупреждение со снегопадом и метелью. Так же сегодня был МАЗ с двигателем ЯМЗ 6V-образная, 2012 года в Солнечногорске. Клиент рассказал, что стартер крутит, но машина даже не схватывает. Провозившись пол дня, прокачивая топливную систему, пробуя запуск с быстрого старта механики намучились и после этого решили обратиться к автоэлектрикам, то есть к нам. Диагностика неисправности выявила отсутствие питания на электронный блок управления двигателем в следствии выхода из строя предохранителя. При более детальном изучении проблемы, обнаружилась причина выхода из строя предохранителя. Помимо штатных потребителей, от данного предохранителя был запитан автономный подогреватель, в котором из за неисправности случилось короткое замыкание. Отключив автономку и заменив предохранитель, грузовик вновь стал работоспособным.

ДАФ 95 XF нет питания на ЭБУ

DAF 95 XF нет питания на электронный блок управления

Вчерашний заказ по неисправной коробке, выезд в село Домодедово, что на Домодедовском шоссе. Автомобиль DAF 95XF 2005 года выпуска. Водитель рассказал, сразу после разгрузки перестали включаться скорости на коробке переключения передач-автомате. После проведения диагностики мастером, было выявлено, что не поступает питание (15 клемма) на электронный блок управления коробки передач. Пришлось повозиться, нужно было определить место повреждения электропроводки в жгуте и восстановить цепь. Спустя пару часов, не взирая на холод эта работа была выполнена. Благодарные клиенты оказались с Казахстана и пообещали в следующий приезд привезти мастеру винограда (много).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *