Меню

Не качает воздух MAN

Приветствуем Вас на странице нашего сайта. Если на грузовом автомобиль МАН перестали показывать указатели на панели приборов давления воздуха в контурах. То причин отказа может быть множество: начиная от датчиков давления в контурах, электропроводки, неисправности панели приборов, частичный выход из строя блока управления, неисправность кан-шины и другие. Наши автоэлектрики производят компьютерную диагностику и ремонт при возникновении данных причин неисправностей.

На панели приборов отказ индикации указателей давления воздуха в контурах МАН ТГА
Не работают указатели давления в контурах MAN TGA

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. Нынче на дворе зима, температура воздуха ниже -15 градусов, причём уже несколько дней. Звонков пока мало, народ ещё празднует. Сегодня в сервис пришёл грузовик MAN TGA 2002 года выпуска.

Автоэлектрик производит ремонт неисправной шины CAN автомобиля МАН ТГА
Вышла из строя индикация давления воздуха в контурах грузового автомобиля МАН ТГА

Водитель пожаловался на отсутствие на панели приборов показаний давления воздуха в контурах. В данной машине электронные манометры панели приборов работают по сигналу с CAN линии (цифровая шина передачи данных), этот сигнал даёт центральный бортовой компьютер, который, в свою очередь, получает и анализирует данные с электронного блока осушителя воздуха «ЕСАМ». После замера сопротивления линии CAN, специалистом был поставлен диагноз: неисправность цепи шины «CAN». Далее прозвонив цепи на обрыв, был определён отрезок жгута с неисправной цепью, оставалось распотрошить жгут и устранить неисправность, что и было сделано. По окончании вышеописанных мероприятий электронные манометры заработали и водитель стал собираться в дальнюю дорогу, ему предстояла поездка аж в Новосибирск, дай Бог ему удачи в дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *