Меню

Не заводится грузовой Вольво

Не заводится Вольво ФМ-9 (Volvo FM-9)
Не заводится грузовик Вольво - не крутит стартер
Вольво ФШ-12 (Volvo FH-12) заглох на загрузке

Приветствуем Вас на странице нашего сайта. Грузовики Вольво (Volvo) серии ФЛ; ФМ; ФШ (FL; FM; FH), надежные автомобили и хорошие друзья дальнобойщика. Но даже и у них иногда случаются поломки. Бывает очень неприятная ситуация, когда стартер грузовика Вольво вдруг перестал срабатывать и нет возможности завести автомобиль. При этом на дисплее панели приборов горит сообщение с соответствующим описанием кода ошибки неисправности. Но бывают и исключения, когда ошибки не высвечиваются. Причин отсутствия вращения стартера может быть множество: начиная от повреждения электропроводки, неисправности стартера, частичного или полного выход из строя аккумулятора. Специалистами нашей компании накоплен большой опыт по диагностике и ремонту описываемых неисправностей. После проведенной диагностики выявляются неисправные детали, оборудование и производится ремонт с последующей заменой при необходимости:

    Деталей
    Датчиков
    Жгутов электропроводки
    Электронных блоков
    Другого оборудования

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. Обратился клиент с просьбой прикурить автомобиль, рассказал, что аккумуляторы разрядились в ноль и стартер не способен крутить. Автомобиль VOLVO FL6 2006 года выпуска, находящийся на улице Багрицкого. Мастер, захватив пусковое устройство, отправился на место поломки машины, но прибыв на место выяснилось, что аккумуляторы абсолютно живые. Вся проблема заключалась в обрыве цепи 50 клеммы стартера, т.е. отсутствовало питание на управление стартером. Прозвонить цепь и обнаружить место обрыва проводки не составило труда. Проблема таилась в одном из разъёмов жгута, отремонтировав разъём, цепь была восстановлена и техника завелась.

другие наши работы

Диагностика Ивеко Евротех

Диагностика Ивеко Евротех

Сегодня к нам на базу, аж с Рязани, эвакуатор притащил ИВЕКО ЕВРОТЕХ 1999 года. Автовладелец рассказал, что мотор работал замечательно, были разные мелкие проблемы со световой иллюминацией и вспомогательными причиндалами. Машина уходила в рейс, водитель остановился откушать в кафе, но после трапезы машина уже не завелась. Стартер перестал крутить и погасла панель приборов. Попробовав  тщетно,  устранить неисправность на месте,  было принято решение транспортировать авто к нам в Москву.  Заказчик попросил, помимо запуска двигателя,  решить остальные проблемы с  электрикой: свет, повороты и т.п. и убрать все «сопли» навешанные за долгие годы эксплуатации. Работа предстоит большая и не на один день, к этой теме мы ещё вернёмся.

Mercedes Atego не работает звуковой сигнал

Mercedes Atego не работает звуковой сигнал

Так же на базу прибыл МЕРСЕДЕС АТЕГО 1998 года выпуска, тоже древняя машина.  Водитель пожаловался, что при езде по плохой дороге, могут переставать работать тахометр и спидометр. Постоянно горит свет в фургоне, не работает  звуковой сигнал и не работает сигнализатор поворотов в панели приборов. Диагностика неисправностей показала обрыв электропроводки жгута датчика скорости на коробке переключения передач, в следствии его ветхости, обрыв провода подающего питание на электро-клапан воздушного сигнала и залипшее реле освещения будки.  Жгут датчика скорости был изготовлен заново и заменен, это решило проблему с  тахометром и спидометром. Реле освещения будки заменили, провод на звуковой сигнал восстановили. На этом работы по АТЕГО были завершены и в 16 часов технику забрали.

Ремонт звукового сигнала Мерседес Атего на выезде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *