Меню

Диагностика автобуса Higer

Специалистами нашей компании накоплен приличный опыт диагностики причин, по которым возникают неисправности автобусов марки ХАЙГЕР. Производим так же электронную диагностику с определением состояния всех систем и агрегатов автобуса. Такая информация по автомобилю может потребоваться, например, перед покупкой или продажей данной техники. Автобус Higer, как и любой современный автобус, обладает множеством электронных систем управления, которые отвечают за работу: двигателя, подвески, коробки передач, индикации приборной панели и еще многое другое. Поэтому в поиске неисправности, во многих случаях помогает компьютерная диагностика. При необходимости, Вы можете в нашей компании заказать выезд диагноста к месту поломки или стоянки автобуса.

Диагностика автобуса Хайгер

История из практики ремонта

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. К 15:00 позвонил водитель Китайского автобуса HIGER две тысячи четырнадцатого года выпуска, находящегося на Васильевском спуске и сообщил, что у него отказал стартер. Не заводится с ключа. Пробираться по пробкам пришлось все той же второй бригаде, поскольку ребята были недалеко от того адреса. Все же дорога заняла 2,5 часа. Тем не менее, после проведенной диагностики увидели — на стартере приказало долго жить промежуточное реле стартера. Поскольку запасного с собой не оказалось, решили сделать обходную схему и кратковременно запустив стартер, указали водителю, чтобы не глушил, а как выберется из пробок, обязательно поменяет сам реле стартера. Засим и распрощались.

 
 

Мерседес Атего — перемкнула электропроводка

Вторая бригада выехала на ремонт автомобиля Мерседес Атего 2008 г. На автомобиле при включении и выключении замка зажигания все равно оставалось включенным питание. Эта проблема уже интереснее. Обычно так происходит, при наезде на лужу. Глубоко и серьезно. Похоже, силовая проводка, находившаяся под картером просто перемкнула и стала единым целым и неделимым. Работа для рук. Поправили проводку, но оказались повреждения настолько критичны, что следующей проблемой стал перехлест 15-й и 30-й клемм в блоке предохранителей, а по простому — в центральном бортовом. Первоначально заводим автомобиль, обезопасив его от возгорания всеми надежными способами, и указываем водителю, чтобы гнал машину на стационар. Только большое вмешательство может помочь исцелить машину полностью.

Мерседес Атего - перемкнула электропроводка

Комментарии 2

  • Здравствуйте у вас случайно не найдется таблицы ошибок самодиагностики автобуса HIGER 6119?
    заранее спасибо если не откажите в просьбе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *