Меню

Не заводится МАЗ-4370

Приветствуем Вас на странице нашего сайта. Грузовик МАЗ-4370 (Зубренок) с двигателем Д-245.30Е3 простой и неприхотливый в эксплуатации автомобиль. Но изредка у него случаются поломки. Бывает очень неприятная ситуация, когда двигатель это автомобиля вдруг заглох и перестал заводится . При этом на приборной панели горит лампа неисправности “чек энджин” (Check Engine). Но бывают ситуации, когда двигатель не заводится, а лампа индикации неисправности не загорается. Причин отсутствия запуска двигателя может быть множество: начиная от повреждения электропроводки, неисправности топливной системы, выход из строя блока управления двигателем, неисправность двигателя и многое другое. Специалистами нашей компании накоплен большой опыт по диагностике и ремонту описываемых неисправностей. После проведенной диагностики выявляются неисправные детали, оборудование и производится ремонт с последующей заменой при необходимости:

  • Деталей
  • Датчиков
  • Жгутов электропроводки
  • Электронных блоков
  • Другого оборудования

МАЗ Зубренок не заводится

Далее из практики, один из подобных случаев диагностики и ремонта. В это время вторая бригада выезжает на МАЗ-4370 (Зубренок). Владелец оного агрегата перебрал двигатель ЯМЗ 245, но машина никак не заводится. При проведении диагностики, нами было обнаружено, что параметры синхронизации датчиков коленвала в норме, впрочем, как и остальные по питанию ЭБУ и датчиков, разрешающих запуск двигателя. Однако упрямый двигатель ни в какую не хотел вращать коленвалом по просьбе стартера. Смотрим давление топлива в рейле — тоже в норме. Давления хватает ровно столько, сколько нужно, чтобы машина завелась. Чудес не бывает — даем в воздухоподающий отсек эфира — эффекта также нет. Снимаем патрубки выводных отработанных газов и тут все становится на место. У машины нет компрессии в цилиндрах. Указываем владельцу на данный факт и отправляем его к механикам — мотористам, продолжать дорабатывать движок.

Другие наши работы

Первый день весны привнес неожиданностей на свое начало при нашей работе. Утро выглядело пугающим и подозрительно спокойным, но тишина была мнимой. К вечеру посыпались звонки один за одним.

Износ диска сцепления Мерседес Актрос

Первая бригада умчала на ярославское шоссе, где у Мерседеса Актрос выскочила ошибка по переключению скоростей и машина не ехала. Приехав на диагностику, поняли — помощь здесь наша уже не потребуется. Износ диска сцепления составлял более 86%. Даем телефон механиков водителю и со скоростью света, разрешенной пробками Москвы мчим уже на новую Ригу.

Износ диска сцепления Мерседес Актрос

Сгорел Стартер на Volvo VNL

Там американский грузовик, "носатая" Вольво ВНЛ перестала заводиться. Автомобиль стоит посередине трассы скоростного участка, за рулем азиат. Что делать? Замерили питание на стартере, подключили диагностику — основное электрооборудование двигателя в порядке, значит дело в стартере. Так и оказалось. Стартер приказал долго жить. Вызываем наших коллег эвакуаторщиков, потому что около машины начинают скапливаться наряды ГИБДД. Водителю в  данной ситуации деваться некуда, да и нам лезть под машину рискуя жизнями на скоростной трассе, как то не хочется. Были уже прецеденты. Забираем плату за диагностику и уезжаем.

Сгорел Стартер на Volvo VNL

Неисправность генератора — МАЗ Мерседес

На этом эпопея с порывом страстей не закончилась и мы едем на следующий вызов. Автомобиль МАЗ с Мерседесовским двигателем. Пропала зарядка. Причем на приборной панели лампочка зарядки сообщает о том, что на самом деле заряд аккумуляторов идет. Но мы не верим и ныряем под автомобиль, где снизу установлен генератор. Одного взгляда на обмотку генератора хватает на то, чтобы понять все произошедшее — обмотка черная. Генератор попросту сгорел. Дополнительные замеры показывают нам на это. Отправляемся также домой. В тепло и уют. Надвигается снежный буран и поэтому спешим. Завтрашний день будет веселым. Всем весны и приятного настроения. До встречи!

Неисправность генератора - МАЗ Мерседес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *